はむ日記

ハムスターの飼育日誌

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗と私 小雪編

昨日のためしてガッテン見ました?
「今日のテーマは栗!」なんてタイムリーなんでしょ。
冷蔵庫のチルド室で寝かしてから土鍋で蒸すと甘くなるんですってよ奥様!
土鍋だと時間がかかってめんどくせーって私みたいなものぐさは圧力鍋だな。
圧力鍋だと皮がむきやすくなるそうよ。
やってみなくっちゃだわ♪

小雪ちゃんも初茹で栗だよね?

おおっと小雪選手、強引に頬袋の中に押し込んでいます!

ああっとまだはみ出ています、どうするんでしょうか!

ま、入るんですけどね (。・x・)ゝ
スポンサーサイト

*** COMMENT ***

こんばんは~、はむははです。
小雪さんも秋の味覚を楽しみましたか。
よかったわね。
冷やしてから土鍋!
勉強になったわ。

>はむははさん
なんでもチルド室で3日以上寝かせるとなんとかっていう酵素の働きで
甘みが増えるんですって。
寝かせる日数によってメロン並みの糖度になるらしいですよ。
ほんとかなあ( ´゚д゚`)
くわしいことはガッテンのサイトを見てちょ。
栗買ってこなくっちゃ!土鍋もね♪

COMMENT投稿

管理人にだけ読んでもらう

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。